愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タラモサンドフライ

マッシュしたジャガイモにタラコを混ぜて、ハムでサンド。ホクホクとしたやさしい味です。

材料  ( 2 人分

ハム

8枚

生クリーム

大さじ2

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱する。竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • タラコは皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • レタスはせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいてマッシャー等でつぶし、バターを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたらタラコ、生クリームを混ぜ合わせる。

  3. 3

    ハムの片面に小麦粉を薄く振り、(2)をのせて半分に折る。形を整えて<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  4. 4

    170℃の揚げ油に(3)を入れ、色よくサクッと揚げる。器に盛り、レタスとプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ