愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

納豆おろしそば

納豆は大豆のたんぱく質を一部分解しているので大豆よりも消化がいい!

材料  ( 2 人分

そば

2袋

納豆

1パック

大根おろし

1カップ

<かけつゆ>

  

大1
  

みりん

30ml
  

しょうゆ

50ml

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2010/07/21
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 納豆はよく混ぜて粘りをだす。

作り方

  1. 1

    そばはたっぷりの熱湯に入れ、指定の時間ゆがく。ザルに上げて流水でもみ洗いし、水気を切る。

  2. 2

    <かけつゆ>の酒とみりんを鍋に入れて一煮立ちさせ、アルコール分を飛ばす。だし汁、しょうゆを加えて一煮立ちさせる。

  3. 3

    そばに熱湯を掛けて水気を切り、器に盛り分け、納豆と大根おろし、刻みネギをのせる。温かい<かけつゆ>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ