愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バルサミコのピクルス

バルサミコ酢とリンゴ酢で、香りよく一味違うピクルスが作れます。

材料  ( 2 人分

ズッキーニ

(幅5mm輪切り)4~6枚

セロリ

1/4本

<漬け汁>

  

リンゴ酢

100ml
  

50ml
  

砂糖

大さじ1.5
  

バルサミコ酢

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2016/09/29
更新日:
2016/09/18

作り方

  1. 1

    赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmの縦切りにする。セロリは筋を除き、幅1cmの縦切りにする。

  2. 2

    小鍋に<漬け汁>のリンゴ酢、水、砂糖を入れてひと煮たちたせ、火から下ろす。

  3. 3

    粗熱が取れたら瓶に移し、バルサミコ酢を加えて混ぜ、野菜を漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・瓶はあらかじめ煮沸消毒してください。
・漬け時間の目安は5~6時間以上です。
・野菜はお好みのものでも大丈夫です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数295

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ