人気 30+ おいしい!
栗のパウンドケーキ
甘露煮は荷崩れしたって問題なし!パウンドケーキに混ぜてしまえばとってもおいしくいただけます。焼き芋を入れるのもポイント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに 無塩バターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練り、砂糖、黒砂糖を加えてさらにしっかり混ぜ合わせる。
-
2
溶き卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。分離する場合は合わせた粉類を少し混ぜる。
-
3
合わせた粉類を加え、ゴムベラで練らないように混ぜ合わせる。オーブンを170℃に予熱し始める。
-
4
紙型に3の生地の半量を入れ、栗甘露煮崩れと焼き芋を入れ、残りの生地を入れる。型を10cm位上から、トントンと何回か落として空気を抜き、飾り用栗の甘露煮を型の中央に1列に入れる。
-
5
170℃に予熱したオーブンで40分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼けています。焼きたて熱々に<シロップ>を塗って、粗熱が取れたら袋に入れて口を縛っておく。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1583
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピと調理とスタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:モカモカ
「栗のパウンドケーキ」の関連レシピ
「栗」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ペットと飼い主の食卓を彩る高級かつお節のセット商品「饗-もてなし-」「宴-うたげ-」を販売開始
ふりかけ通販サイト・お取り寄せグルメの「思わず舌鼓本店」は、昨年12月8日…
【4/30ローソン新作】ゴディバ監修のスイーツ&パン4品一挙ご紹介~極上カヌレやBIGサイズのパンに注目!~
4月30日(火)から全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、ゴ…
【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
春から初夏にかけて旬を迎える「アスパラガス」。疲労回復、むくみ解消、肝機能…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:46
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
タコの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
梅酒ゼリー がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
カツオのマリネ がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ツナじゃが がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
カボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:10
ウーマンエキサイト特集