愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコのせ卵

材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

エノキ

1/3袋

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/04/13
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    シメジは根元を切り落として小房に分ける。エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は分けておく。ゆで卵は縦半分に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、シメジ、エノキを炒める。しんなりしたら<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    ゆで卵の上にのせてお弁当箱に詰め、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ