nosh

ゆで卵ピーナッツみそのせ

ピーナッツバターの甘みとコクにみその風味と豆板醤のピリリとした辛さがプラス。温野菜に添えてもGOOD。

かんたん
調理時間
カロリー
190 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ピーナッツみそ>

  

ピーナッツバター

(加糖:粒入り)大さじ2
  

みそ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

ショウガ汁

(小)1片分
  

豆板醤

少々
  

大さじ2.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゆで卵
ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/06/02
更新日:
2014/06/16

作り方

  1. 1

    <ピーナッツみそ>の材料を合わせておく。貝われ菜は根元を切って水洗いし、長さを3等分に切る。

  2. 2

    ゆで卵はスライスして器に並べ、<ピーナッツみそ>をかけ、貝われ菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数729

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ