そばニョッキ
そば粉を買ってきていつもと違う食べ方をしてみましょ。カロリーが気になる人は生クリームを牛乳にかえたりバターを減らして下さいね。ルチン。。。そばに100g当たり15.9mgも含まれており、毛細血管を強くし、安定化させる効果があります。胃壁の傷を守ってくれるのです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルにそば粉を入れ、熱湯を加え箸でかき混ぜ、つぶしたジャガイモを加えて手で粘りがでるまでこねる。
-
2
1を直径1cmの棒状に伸ばし、1.5cmの長さに切り分ける。
-
3
1つずつフォークで押し付けながら転がし、模様をつける。
-
4
たっぷりの湯に塩とオリーブ油大さじ1を加え、3を茹でる。火が通り浮いてきたら冷水に取り、水気を切る。
-
5
オリーブ油大さじ1で鶏肉を炒め、白ワインを加えて煮詰める。ドライパセリ、アスパラ、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。4を加え、ソースとからめるように全体をサッと混ぜ合わせたらバターを加えて溶かす。火を止めて、粉チーズを加え混ぜ、塩コショウで味を整える。
「そば粉」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月4日(水)「ブリの麺つゆバターソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“着脱し易く、袖も汚れない”から大掃除にもピッタリ。冬の家事がグッと捗る「オシャレ割烹着」[PR]
今年も残すところ、一ヶ月を切りました(早い!)。年末になると、大掃除や、ク…
カジュアルに旬を味わう! 神戸・三宮で普段使いできる寿司店|兵庫
【鮨と藁焼き漁火】【鮨rindo】【すさび湯三宮店】【すし食堂ito】【沖…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集