水菜とカブのサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
水菜は根元を切り落とし、砂などをしっかり水洗いして取り、3~4cmの長さに切り、冷水に放つ。
-
小カブは葉を切り落として皮を厚目にむき、縦半分に切って横に薄切りにする。
カブの葉はゆでて冷凍できますよ!サッと塩ゆでし、よく水気を絞って、浮身用に細かく刻んだり、煮物の彩りや炒めもの用に4~5cmの長さに切ったりし、小分けにしてラップに包んで冷凍しておけば、いつでもサッと使えて便利。
-
玉ネギは根元を切り落とし、薄切りにする。
玉ネギのツンとした辛みが苦手な方は、塩少々で軽くもみ、水洗いし水気をしっかり絞れば、まろやかになります。
-
油揚げはフライパンで両面に焼き色がつく位焼き、小さな色紙切りにする。
-
フルーツサラダ
-
ちくわのくるくるサラダ
-
焼き油揚げの和風サラダ
-
水菜とルッコラのサラダ
-
長芋と水菜のサッと煮
-
炒めベーコンと豆腐のサラダ
-
水菜とカブのサラダ
-
水菜とスプラウトの梅ポンサラダ
-
トンカラ丼
-
京風ハモキュウ生春巻き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「クラフト サケ ウィーク」六本木ヒルズで、全国120蔵の日本酒を飲み比べ&限定フードも
「クラフト サケ ウィーク 2025 at 六本木ヒルズ(CRAFT SA…
-
「大阪グルメエキスポ 2025」大阪城公園で“食いだおれ”、全国グルメの名店が入れ替わりで出店
「大阪グルメエキスポ 2025 サポーテッド バイ サントリー(EXPO …
-
野外フードフェス「ヨコハマ フリューリングス フェスト」横浜赤レンガ倉庫で、ドイツビールやBBQも
横浜⾚レンガ倉庫は、ゴールデンウィークイベント「ヨコハマ フリューリングス…
-
資生堂パーラー“メロンスワン”佇む「プリンセス♡パフェ」メロンとココナッツのソルベや杏仁豆腐入り
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、新作スイーツ「“プ…
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 23:09
-
ナスジャコナムル がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
定番のおしゃれ前菜 トマトとモッツアレラのカプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
豚肉と長芋の甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 23:09
-
ナスジャコナムル がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
定番のおしゃれ前菜 トマトとモッツアレラのカプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
卵とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
豚肉と長芋の甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:59