水菜とカブのサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
水菜は根元を切り落とし、砂などをしっかり水洗いして取り、3~4cmの長さに切り、冷水に放つ。
-
小カブは葉を切り落として皮を厚目にむき、縦半分に切って横に薄切りにする。
カブの葉はゆでて冷凍できますよ!サッと塩ゆでし、よく水気を絞って、浮身用に細かく刻んだり、煮物の彩りや炒めもの用に4~5cmの長さに切ったりし、小分けにしてラップに包んで冷凍しておけば、いつでもサッと使えて便利。
-
玉ネギは根元を切り落とし、薄切りにする。
玉ネギのツンとした辛みが苦手な方は、塩少々で軽くもみ、水洗いし水気をしっかり絞れば、まろやかになります。
-
油揚げはフライパンで両面に焼き色がつく位焼き、小さな色紙切りにする。
「サラダ水菜」を使ったその他のレシピ
- フルーツサラダ
- ちくわのくるくるサラダ
- 焼き油揚げの和風サラダ
- 水菜とルッコラのサラダ
- 長芋と水菜のサッと煮
- 炒めベーコンと豆腐のサラダ
- 水菜とカブのサラダ
- 水菜とスプラウトの梅ポンサラダ
- トンカラ丼
- 京風ハモキュウ生春巻き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月6日(月)「豚肉のクリームソース」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“クロワッサン食べ放題”大阪・アンド南船場店がリニューアル、ディナービュッフェや日替わりランチ
オリジナルクロワッサンの食べ放題を楽しめる大阪のカフェ&ダイニングバー「ア…
八十八良葉舎“抹茶×チーズ”のとろけるスイーツ「半熟抹茶」や抹茶ラテフロート、名古屋で
京都発の日本茶スタンド・八十八良葉舎(はとやりょうようしゃ)から、新作スイ…
野毛の塩もつ煮込み【再現レシピ】お酒が進む一品 超簡単
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。先日、横浜が誇るB級グルメ街「野毛」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー) がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
コーンカップケーキ がおいしい!
リンリンランランさん 05/05
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
チーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
白身魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 05/05
ウーマンエキサイト特集