愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

焼き肉サンド

味付けは焼き肉のタレのみ! コチュジャンのピリ辛味が人気です。

材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

牛肉

(切り落とし)100g
  

小麦粉

小さじ2

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3

白ゴマ

小さじ1

キャベツ

(せん切り)適量

<辛味マヨ>

  

コチュジャン

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2010/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛肉が大きい場合はひとくち大に切り、小麦粉をまぶす。

  • <辛味マヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら焼き肉のタレを加えて全体にからめる。火を止め、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンをトースターで焼き、<辛味マヨ>をぬる。

  3. 3

    (2)にキャベツと(1)をのせてサンドし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.