タラマヨグラタン
下準備
タラはひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。
ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにして水にさらす。
ブロッコリーは小房に分ける。
玉ネギは縦に薄切りにし、マヨネーズで和える。
オーブンを250℃に予熱する。
作り方
- 1
耐熱容器に水気をきったジャガイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
- 2
たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、ブロッコリーを加えて30秒ゆで、ザルに上げる。
- 3
(1)のジャガイモの上にタラ、玉ネギの順にのせ、ブロッコリーを所々におき、ピザ用チーズをかける。250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。
ポイント
-
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!







春菊
白菜の
レンコン・里芋
野菜とタラをのせ、マヨネーズをかけてオーブンで焼くだけ。とっても簡単なグラタン。