今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
タラマヨグラタン
人気 30+ おいしい!

25分

287 Kcal

野菜とタラをのせ、マヨネーズをかけてオーブンで焼くだけ。とっても簡単なグラタン。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • タラはひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにして水にさらす。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、マヨネーズで和える。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に水気をきったジャガイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、ブロッコリーを加えて30秒ゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    (1)のジャガイモの上にタラ、玉ネギの順にのせ、ブロッコリーを所々におき、ピザ用チーズをかける。250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

ポイント

  • ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    タラに関連する記事