今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

リンゴとサツマイモのソテー

リンゴとサツマイモのソテー
太鼓判 10+ おいしい!

15分

290 Kcal

西川 綾
レシピ制作:西川 綾

りんごとサツマイモは相性ばっちり。アイスクリームを添えれば豪華なデザートに。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • リンゴは皮つきのままきれいに洗い、6~8つのくし切りにして芯を取る。

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いして4つに切り、耐熱容器に重ならないように並べる。分量外の塩少々を振りかけてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かしてリンゴとサツマイモを加え、両面をサッと焼き、砂糖を振る。

  2. 2

    全体においしそうな焼き色がついたら、ブランデーをかけ、煮たったら火を止める。器にバニラアイスと盛り合わせ、シナモンパウダーを振ってミントの葉を添える。

ポイント

  • ・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    リンゴの人気レシピまとめ

    リンゴに関連する記事