リンゴとサツマイモのソテー
下準備
リンゴは皮つきのままきれいに洗い、6~8つのくし切りにして芯を取る。
サツマイモは皮ごときれいに水洗いして4つに切り、耐熱容器に重ならないように並べる。分量外の塩少々を振りかけてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
作り方
- 1
フライパンにバターを溶かしてリンゴとサツマイモを加え、両面をサッと焼き、砂糖を振る。
- 2
全体においしそうな焼き色がついたら、ブランデーをかけ、煮たったら火を止める。器にバニラアイスと盛り合わせ、シナモンパウダーを振ってミントの葉を添える。
ポイント
-
・電子レンジは600Wを使用しています。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
リンゴとサツマイモのソテーの関連レシピ



りんごとサツマイモは相性ばっちり。アイスクリームを添えれば豪華なデザートに。