懐かしい給食の揚げパン
下準備
牛乳を人肌程度に温める。
揚げ油を180℃に予熱し始める。
ビニール袋にグラニュー糖を入れておく。
作り方
- 1
ボウルに強力粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩をはしにおき、温めた牛乳をかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
- 2
- 3
ガス抜きをして4分割にし、丸めなおしてベンチタイムをとる(5分)。
- 4
- 5
天板を温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(30~40分)。
- 6
180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
- 7
温かいうちにグラニュー糖の入った袋に入れ、まぶす。
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