豚トロのペペロンチーニ
独特の食感の豚トロをパスタに加えると、旨味とボリュームがアップ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚トロが大きい場合はひとくち大に切り、塩をまぶす。マイタケは食べやすい大きさにさばく。ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。細ネギは長さ2cmに切る。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。
-
3
スパゲティをゆでる間に具を準備する。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚トロを焼く。色が変わったらマイタケ、ニンニクを加え、香りがたってきたら白ワイン、スパゲティのゆで汁をお玉1~2杯加え、ソース状になるまで煮詰める。
-
4
スパゲティを(3)に加えてからめ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、細ネギを散らす。
現在のファン数1479
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
-
焼き肉
-
焼き肉
-
ポークタコス
-
サルサソースの焼き肉
-
みそダレ焼き肉
-
自宅で美味しい焼き肉を作るコツ タレも手作り!
-
ホットプレート焼き肉の手巻き寿司
-
豚トロのシンプル炒め
-
豚トロと小松菜のショウガ風味
-
焼き肉
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
高級鰹節佃煮『味薫り』が、第36回全国水産加工品総合品質審査会「東京都知事賞」を受賞
静岡県焼津市の「思わず舌鼓本店」では2缶1万円の高級鰹節佃煮「味薫り」を販…
海道生食感チェルシーに“キャラメルサンド”が仲間入り!2025年12月15日(月)新発売!北海道エリア限定品として順次道内販路拡大!
道南食品株式会社は、“北海道生食感チェルシー”の新感覚進化系スイーツとして…
冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
冬の定番野菜といえば白菜!旬の時期はお手頃価格で手に入り、ビタミンCやカリ…
連載記事 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 22:58
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 22:58
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 22:57
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 22:46
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 21:15
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 21:14
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 21:13
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09









