愛あるセレクトをしたいママのみかた

白玉入りコーンスープ

白玉団子がまるでお餅のような食感に変身!

材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1缶(430g)

牛乳

300ml

<白玉団子>

  

白玉粉

100g
  

適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/11/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。小さめに丸めて中央を少しへこませ、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、固形チキンスープの素を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  2. 2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ、水気をきった<白玉団子>を加えてドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.