愛あるセレクトをしたいママのみかた

厚揚げのタラコマヨサンド

煎った松の実が食感を楽しませてくれます。

材料  ( 4 人分

厚揚げ

大2個

大葉

6~8枚

<タラコマヨ>

  

タラコ

2腹
  

松の実

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2008/06/02
更新日:
2022/10/26

下準備

  • 厚揚げは熱湯で2~3分ゆでて油抜きをし、幅2cmに切り、真ん中に切り込みを入れる。

    このレシピでは黒ゴマの乗った厚揚げを使用してますが、もちろん、普通の厚揚げで作っても問題ありません。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • タラコは中身をしごき出し、他の<タラコマヨ>の材料と混ぜ合わせておく。

  • 松の実はフライパンで軽く煎る。

作り方

  1. 1

    厚揚げの切り込みに、<タラコマヨ>をスプーンで挟み込む。

  2. 2

    (1)に大葉をのせ、サラダ油を熱したフライパンで焼き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ