愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イカげその梅天ぷら

材料  ( 4 人分

イカゲソ

1パック
  

小麦粉

少々

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

冷水

大さじ3~4
  

梅干し

2~3個
  

青のり

小さじ2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/01/21
更新日:
2018/08/13

下準備

  • イカげそは食べやすい大きさに切り、水洗いして水気を拭き取る。(あればモンコウイカのゲソを使って下さい!肉厚で美味しいです!)

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくペースト状にたたき、他の材料と混ぜ合わせ<衣>を作る。

作り方

  1. 1

    イカげそに薄く小麦粉をまぶし、<衣>をくぐらせる。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油切りをして器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.