下準備
むき枝豆は薄皮を取り、粗く刻む。
作り方
- 1
ボウルに強力粉、全粒粉、インスタントドライイスート、砂糖、塩を入れる。
- 2
ぬるま湯を1のイーストめがけて入れ混ぜる。
- 3
カードを使って混ぜ、生地がまとまってきたら分量外の打ち粉をした台に移し、こねる。
- 4
- 5
- 6
- 7
打ち粉をした台に取り出しカードで6つに切り分け、それぞれ表面を張らせるように丸め、生地が乾かないようにラップをかけ、15分休ませる。
- 8
- 9
包丁で真ん中に1本切れ目を入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。
ポイント
-
・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
焼きたてのチーズがトロ~リ溶けている間に召し上がれ!枝豆の食感もいい感じ。