愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのアーモンド揚

材料  ( 4 人分

  

少々

片栗粉

大1~2

1個

パセリ

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/06/16
更新日:
2013/04/05

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、5mm厚さのクシ切りにする。水に通し、ラップに並べてふんわり包み、電子レンジで1~1.5分加熱する。少し柔らかくなれば、水分を拭き取り、塩を振っておく。

  • 卵は割って溶いておく。

  • 揚げ油は150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    カボチャに、片栗粉を薄くからめる。バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

  2. 2

    (1)のカボチャを卵液にくぐらせ、(1)のバットに並べ、残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。

  3. 3

    低めの揚げ油に(2)のカボチャを静かに入れ、アーモンドに美味しそうな揚げ色がつき、サックリ揚がれば、油を切る。器に盛り、パセリを添える。

    パセリは薄く小麦粉をからめ、揚げ油でサックリ揚げても美味しいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.