愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サワラのみそ焼き

みその風味がほんのりと感じられるサワラの焼きものです。

材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ
  

適量

<合わせみそ>

  

みりん

大さじ1/2
  

みそ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2019/03/15
更新日:
2019/03/10

下準備

  • サワラは全体に塩を振って10~15分置き、キッチンペーパーで水分を拭き取る。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等でかたい部分とハカマを取り除き、長さ4等分に切る。

作り方

  1. 1

    グリルを予熱してサラダ油をぬり、サワラとグリーンアスパラを並べて焼く。グリーンアスパラが焼けたら先に取り出す。

  2. 2

    サワラの上面に<合わせみそ>をぬり、香ばしく焼けたら器に盛り、グリーンアスパラを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ