作り方
- 1
エビは殻と背わたを取って水洗いし水気を拭き取る。フランスパンはひとくち大に切ってオリーブ油大さじ2をしみこませ、粗びきコショウを振る。
- 2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたらしっかり水気を切り、ビニール袋に入れて冷やしておく。スプラウトは水洗いして根元を切り落とし、レタスと合わせる。(今回はマスタードスプラウトを使っています)
- 3
<ドレッシング>のニンニクは芽を除き、細かいみじん切りにする。ボウルにニンニク、他の<ドレッシング>の材料をよく合わせたところに、EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 4
フランスパンはフライパンで炒るように薄いキツネ色に炒め、ボウルに入れて熱いうちにパルメザンチーズをからめ粗熱を取る。続けてオリーブ油を入れてエビを炒め、冷ましたフランスパンのボウルに合わせる。
- 5
器に2のサラダ、4のエビとパンを盛り、<ドレッシング>を掛けて粗びきコショウを振る。
みんなのおいしい!コメント(1)
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ドレッシングが市販のシーザーサラダドレッシングと違い、エビにとても合う味でした!
大きめのエビで味がしっかりしていたのでソースちょっと多めにしました^ ^