愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ベーコンとエノキのポン酢蒸し

ポン酢しょうゆで和えたベーコンとエノキを電子レンジにかけるだけ。とっても簡単。

材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って小房に分ける。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にベーコンとエノキを入れ、ポン酢しょうゆで和える。ラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に盛ってゴマ油をかけ、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(7)

他4件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.