愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーのサブジ

クセの少ないカリフラワーにたっぷりのスパイスと香味野菜を合わせました。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

カレー粉

大さじ1
  

適量

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

大さじ4~5

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2019/02/26
更新日:
2019/02/19

下準備

  • カリフラワーは小房に分けてボウルに入れ、<下味>の材料を加えてスプーンで和えながらまぶしつける。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎って取り出す。

作り方

  1. 1

    フライパンにクミンシード、ニンニク、ショウガ、オリーブ油を入れて中火で香りがたつまで熱する。

  2. 2

    カリフラワーを<下味>ごと加えて炒め、水をまわし入れてフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。

    途中で水分が煮飛んだら水少量を足してください。

  3. 3

    蓋を外して強火で水分を飛ばし、器に盛ってスライスアーモンドとドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.