愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼き肉風味唐揚げ

お肉の下味は焼き肉のタレだけ。しっかりもみ込むと味がよくしみておいしいです。

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(唐揚げ用)2個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1/2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/04/21
更新日:
2015/04/08

作り方

  1. 1

    ビニール袋に鶏もも肉、焼き肉のタレを加えてもみ込み、20分置いて味をしみ込ませる。

  2. 2

    (1)に片栗粉をつけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ピックなどをさしてかわいく仕上げます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ