愛あるセレクトをしたいママのみかた

オレンジ風味の鶏唐揚げ

しっかりタレにつけるので味がしまっています。

材料  ( 2 人分

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

オレンジ

(搾り汁)1個分

片栗粉

大さじ4

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/11/28
更新日:
2014/12/12

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、合わせた<漬けダレ>に漬け、1時間置く。

  2. 2

    汁気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶしつけて余分な粉をはたき、160℃の揚げ油で揚げ、最後に温度を上げてカラッと揚げる。始めから高い温度で揚げると、表面が揚がっても中まで揚がっていなかったり、表面が揚がり過ぎて黒く焦げたようになってしまうので、低めの温度から揚げます。最後に高温の油で表面をカラッと揚げます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1621

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ