愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー

生クリームを使い、サラリとしたソースに仕上げました。スモークサーモンの香りと塩味が味の決め手。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

熱湯

2000ml

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ2

<ソース>

  

牛乳

100ml
  

ゆで汁

(スパゲティー)100ml
  

粉チーズ

大さじ2
  

バター

10g

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/02/26
更新日:
2018/02/18

下準備

  • スモークサーモンは長さ5cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩を加え、スパゲティーを表示のゆで時間より1分短くゆでる。

    ゆで汁はソースに使うので、100mlとっておきましょう。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間にクリームソースを作る。フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギを加えて中火で炒める。

  3. 3

    (2)にスモークサーモンとホウレン草を加え、サッと炒める。白ワインを振って<ソース>の材料を加え、ひと煮たちさせる。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティーを(3)に加えてからめ、分量外の塩少々で味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウと粉チーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで乾燥タイムやディルウィードを入れても美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.