10分
111 Kcal
しょうゆを合わせる事が多い長芋を、塩とオリーブ油でいただきます!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。
バジルは軸を取り、細切りにする。
長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などで叩く。
ボウルで長芋とバジルを合わせて器に盛り、EVオリーブ油をかけ、ミルびき岩塩を振る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
たたき長芋のバジル和えの関連レシピ
豊島早苗
AYA
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
しょうゆを合わせる事が多い長芋を、塩とオリーブ油でいただきます!