今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

たたき長芋のバジル和え

たたき長芋のバジル和え
太鼓判 10+ おいしい!

10分

111 Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

しょうゆを合わせる事が多い長芋を、塩とオリーブ油でいただきます!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • バジルは軸を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などで叩く。

  2. 2

    ボウルで長芋とバジルを合わせて器に盛り、EVオリーブ油をかけ、ミルびき岩塩を振る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

今が旬の食材で

長芋に関連する記事