愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きシシャモの南蛮漬け

グリルで焼いたシシャモを、南蛮酢に漬けて味をなじませます。冷めてもおいしい。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<南蛮酢>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2012/10/29
更新日:
2012/10/24

下準備

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横薄切りにし、ザルに入れて熱湯をかける。

  • バットに<南蛮酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    予熱しておいたグリルで、シシャモを両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<南蛮酢>のバットに漬ける。

  2. 2

    玉ネギ、赤ピーマンも一緒に漬け込み、全体に野菜がしんなりしたら、器に漬け汁ごと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ