愛あるセレクトをしたいママのみかた

天かす汁

材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

ナメコ

1/2パック

青菜

(刻み)大さじ3

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • かまぼこは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ナメコはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 刻み青菜は、ネギ、ミツバ、菊菜、など何でもOKです。ここでは冷凍しておいたカブの葉を使っています。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てば、かまぼこ、ナメコを加える。

  2. 2

    再び煮立てばみそを溶き入れ、刻み青菜を加えて火を止め、器によそい、天かすを加える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ