愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクのきんぴら

材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/05/30

下準備

  • 板コンニャクは半分の厚みに切り、更に食べやすい大きさの薄切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立ったらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、板コンニャクに合わせて短冊に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を加えて強火にかけ、板コンニャク、ニンジン、ベーコンを炒める。全体に炒められたらピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。かつお節、白ゴマを加え全体にからまったら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・サッと簡単にできて、おかずにピッタリの1品。ピリ辛の味がコンニャクによく合います!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ