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シラスと野菜のあんとじ

シラス干しと野菜で、タンパク質もビタミンも豊富な一品に。あんとじにする事で食べやすさもUP。アレンジは、うどんを加えて炭水化物をプラスし、栄養も満点!

材料  ( 1 人分

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜
公開日:
2013/02/01
更新日:
2016/10/03

作り方

  1. 1

    シラス干しは湯通しして粗く刻み、ニンジン、ブロッコリー、ホウレン草は柔らかくゆでて粗みじん切りにする。

  2. 2

    鍋にだし汁、しょうゆ、(1)を入れて柔らかく煮、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

シラスと野菜のあんとじのポイント・コツ1 シラスと野菜のあんとじのポイント・コツ
・【アレンジ・シラスと野菜のあんかけうどん(1人分)】<材料>シラスと野菜のあんとじ・50g/うどん(乾めん)・15~20g<作り方>1. うどんは短く折って柔らかくゆで、ザルに上げてよく水洗いして細かく切り、器に盛る。2. シラスと野菜のあんとじを温め、(1)にかける。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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