愛あるセレクトをしたいママのみかた
殿堂 500+ おいしい!

ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタ

おつまみにぴったりなブルスケッタ。ニンニク風味のバゲットとフレッシュトマトの相性は抜群。本格派の味わいで大人気のレシピです!

材料  ( 4 人分

トマト

(大)1個

小さじ1/2~1

バジル

(生)5~6枚
  

ニンニク

1/2片
  

オリーブ油

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/08/27
更新日:
2020/05/18

下準備

  • トマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切り、ザルにあげて水気をしっかりきる(水気が多いと、バケットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)。

  • バジルは細かく刻む(ドライバジルでもOKです)。

  • バゲットは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    バゲットにオリーブ油を薄くぬり、トースターでこんがりと焼く。焼き上がったらニンニクをこすりつける。

  2. 2

    トマト、EVオリーブ油、塩、バジル、粗びき黒コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 3

    食べる直前に(1)のバゲットに(2)の冷やしたトマトをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.