愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

オニオンのリングフライ

サクッと揚がったオニオンリングはお好みのソースで召し上がれ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

(横切り)1/2個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ4

貝われ菜

1/2パック

トマト

(小)1/2個

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ケチャップ

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/10/21
更新日:
2013/10/16

下準備

  • 玉ネギは幅1cmの輪切りにし、バラバラのリング状にする。

  • ボウルに<衣>の小麦粉、片栗粉を入れ、水を少しずつ加えてトロッとするまで混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • 貝われ菜は水洗いし、しっかり水気をきって根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • トマトはヘタを切り落とし、4つのくし切りにし、レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    玉ネギを抗菌ビニール袋に入れ、塩コショウを全体にからめ、小麦粉を薄くまぶしつける。

  2. 2

    リング状の玉ネギを1個ずつ<衣>に通し、揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油きりをする。器に貝われ菜、トマトと共に盛りつけ、レモンを添える。お好みのソースをつけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.