愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐のマヨ焼き

材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁
  

薄力粉

大さじ1~2

レタス

1/4個

マヨネーズ

大さじ1~2

ピザ用チーズ

大さじ6~8

オレガノ

(ドライ)少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2006/05/15
更新日:
2013/08/18

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパー等に包み、水気を切って4等分に切り、塩コショウをして薄く薄力粉をからめる。

  • レタスは根元を切り、細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気を切っておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で豆腐に焼き色がつくまで焼き、マヨネーズを薄く塗る。

  2. 2

    塩コショウを振り掛けてピザ用チーズをのせ、ドライオレガノを振り掛け、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。レタスをのせた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.