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太鼓判 10+ おいしい!

水菜の酢みそ和え

まったり濃厚な酢みそがおいしい一品。

材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

油揚げ

1/4~1/2枚

<酢みそ>

  

白みそ

60g
  

練りからし

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/02/13
更新日:
2017/02/06

下準備

  • 水菜は熱湯でゆでて水に取り、水気を絞って長さ4cmに切る。油揚げはフライパンで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • ボウルで<酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <酢みそ>のボウルに水菜と油揚げを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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