りんごとレーズンを別に焼くことで、甘くてよりおいしい!
スイーツが食べたいときにもトーストで簡単に作れるのがいいですね。
アップルフレンチトースト
しっとりのパンと、表面がカリッとしたリンゴとの相性が絶妙。ラム酒がワンランク上の味にしてくれます。素敵に盛り付けたら、お洒落なデザートの完成。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<卵液>の卵は食パンが入る大きさの容器に割り入れて溶き、他の材料と混ぜ合わせる。食パンを入れて浸し、スプーンで押さえながら<卵液>を吸わせる。
-
2
フライパンにバター20gを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶け出したらソ~ッと1の食パンを入れる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。
-
3
リンゴは皮を塩でこすりながら洗い、水洗いして6つのくし切りにして芯を取る。レーズンにラム酒を掛ける。
-
4
別のフライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらリンゴを並べる。両面に薄く焼き色がついたら砂糖を振り入れ、砂糖が溶けてリンゴにからまったら火を止めてレーズンを加える。
-
5
器に2のフレンチトーストをのせ、4のリンゴを添えて粉砂糖を全体に振り掛け、ミントの葉を添える。
現在のファン数1680
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「アップルフレンチトースト」の関連レシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
『カフェ・ベローチェ』が「黒ねこ冬の満喫キャンペーン」をスタート
C-United株式会社は2025年12月18日(木)から2026年3月1…
火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
毎日の献立作りに欠かせない鶏肉。高タンパク・低脂肪でヘルシー、しかもお財布…
連載記事 「冬のごちそうスープといえば?」<回答数38,084票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第385回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ本場フランスの洗練されたワインカルチャーを体感できる【APÉRO AOYAMA Winebar & Table】がリニューアルオープン
青山の人気ワインバーが“味覚の旅”をテーマに進化ソムリエとシェフが紡ぐ、ワ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ukiyo31235さん 15:32
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
基本の筑前煮 フライパンで簡単 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
金ちゃんさん 09:27
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38




