作り方
- 1
里芋は上下の皮を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて、フォークなどで粗くつぶす。
- 2
ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)の里芋、チリメンジャコを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、もみのりを散らす。
ポイント
-
・電子レンジは600Wを使用しています。
みんなのおいしい!コメント(3)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
このレシピのジャンル・種別
里芋の和風サラダの関連レシピ
里芋は上下の皮を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて、フォークなどで粗くつぶす。
ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)の里芋、チリメンジャコを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、もみのりを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
みんなのおいしい!コメント(3)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
里芋の和風サラダの関連レシピ
ねっとりした食感で、どっしりしたサラダです。和風だけど、マヨネーズがいいアクセントになって美味しいです!子供に好評で、お代わりをせがまれました(^^)じゃこも入り、栄養面も嬉しいですね。
里芋をサラダにすることがなかったので、いつもと違う食べ方ができました。
醤油マヨネーズ味はおいしくて、子どもにも大人にもいいと思います。焼きのりトッピングがおいしい。
里芋のホクホク感が楽しめるメニューです。ただ、個人的はマヨは不要かな?でも子供さんにはその方がウケるかも。