pencil close

里芋の和風サラダ

里芋の和風サラダ
人気 30+ おいしい!

15分

224 Kcal

コメント3件

森岡 恵
レシピ制作:森岡 恵

粗くつぶした里芋とジャコの食感がクセになるサラダです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    里芋は上下の皮を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて、フォークなどで粗くつぶす。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)の里芋、チリメンジャコを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、もみのりを散らす。

ポイント

  • ・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント(3)

  • あんこたっぷりさん
    0

    ねっとりした食感で、どっしりしたサラダです。和風だけど、マヨネーズがいいアクセントになって美味しいです!子供に好評で、お代わりをせがまれました(^^)じゃこも入り、栄養面も嬉しいですね。

  • OLIVEさん
    0

    里芋をサラダにすることがなかったので、いつもと違う食べ方ができました。
    醤油マヨネーズ味はおいしくて、子どもにも大人にもいいと思います。焼きのりトッピングがおいしい。

  • ちょこさん
    0

    里芋のホクホク感が楽しめるメニューです。ただ、個人的はマヨは不要かな?でも子供さんにはその方がウケるかも。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    里芋の人気レシピまとめ

    里芋に関連する記事