愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏の照焼きチーズのせ

材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

大1
  

みりん

大1
  

ハチミツ

大2
  

しょうゆ

大4

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2001/12/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、4つに切る。混ぜ合わせた<合わせダレ>に10分位つける。

  • 白ネギは1本を4等分に切り、サラダ油をからめる。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏肉の皮を下にしてを並べ、200℃のオーブンに入れる。

  2. 2

    10分後鶏肉を<合わせダレ>にからめ、皮を上にして再び焼き網にのせる。白ネギも一緒に並べてオーブンに入れる。鶏肉の表面に焼き色が付くまで5~10分焼く。

  3. 3

    鶏肉のうち4切れに半分に折りたたんだスライスチーズをのせ、オーブンのドアを閉めて予熱でチーズを溶かせる。

  4. 4

    器に美味しそうな焼き色が付いた鶏肉、チーズをのせた鶏肉、白ネギを盛り合わせ、チーズに刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・タレ焼きなど汁が天板に落ちる料理のとき、天板にアルミホイルをしいておくと、後片付けがとっても簡単ですよ!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ