愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

作り置きできる!小松菜の浅漬け by つくおき nozomiさん

作り置きレシピで大人気の『つくおき』nozomiさんの、小松菜と塩があればできるお手軽おかず。細かくきざんでお茶漬けに入れてもおいしいです。

材料  ( 保存容器 1 個分

<調味料>

  

3g
  

唐辛子

(輪切り)お好みで

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2020/02/10
更新日:
2021/07/30

作り方

  1. 1

    小松菜はよく洗い、根元を切り落とし、3~4等分に切る。

  2. 2

    ポリ袋に<調味料>と小松菜の茎部分を入れ、もむ。

  3. 3

    葉部分も入れ、またもむ。

  4. 4

    しんなりしたら、空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫で保存する。

このレシピのポイント・コツ

・ジッパー付きのポリ袋を使うと、しっかりと空気を抜いて口を閉じて保存できます。
・塩の分量がポイント。100gあたり塩1.5g。入れすぎると塩辛くなるので気をつけてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数181

nozomi
レシピ制作 nozomi

( HP

料理研究家
夫と子供と3人暮らし。作り置きレシピ本『つくおき』はシリーズ100万部を突破し大きな支持を集める。

nozomi制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ