夏野菜たっぷりでヘルシー! 夏バテ知らずの簡単イタリアンビビンパ
2015年8月28日 07:00
「今日の昼飯は、ご飯が食べたいなぁ」
お昼はイタリアンにしようと思って準備をしていたら、彼から急なリクエストがきた。私はパスタが食べたかったけれど、リゾットに変更したほうがいいのかな。
私:「じゃあ、私はイタリアンが食べたいから、リゾットでもいい?」
彼:「リゾット? う~ん、できればビビンパとか食べたい」
私:「困ったなー。ビビンパの材料は家にないから、どうしよう」
彼:「それなら、イタリアンな感じのビビンパにしたら?」
私:「え、イタリアンビビンパ?」
あまり聞いたことのない料理だけど、意外とおもしろそう。うまくできるかわからないけど、彼のためにチャレンジしてみようかな。

お昼はイタリアンにしようと思って準備をしていたら、彼から急なリクエストがきた。私はパスタが食べたかったけれど、リゾットに変更したほうがいいのかな。
私:「じゃあ、私はイタリアンが食べたいから、リゾットでもいい?」
彼:「リゾット? う~ん、できればビビンパとか食べたい」
私:「困ったなー。ビビンパの材料は家にないから、どうしよう」
彼:「それなら、イタリアンな感じのビビンパにしたら?」
私:「え、イタリアンビビンパ?」
あまり聞いたことのない料理だけど、意外とおもしろそう。うまくできるかわからないけど、彼のためにチャレンジしてみようかな。

目次 [閉じる]
■イタリアンビビンパの材料(つくりやすい分量:2人分)
ご飯…2人分
卵…2個
ニンニク…2片
ピーマン…2個(50~80g程度)
トマト…1個(100~150g)
コーン…適量(100~150g程度)
チーズ、ベーコン…各適量(60~100g程度)
タバスコ、バジル…各適量
濃縮麺汁…大さじ3杯
※材料の分量は目安です。ご飯の量や好みに合わせて加減してください。
※チーズは切りやすくてクセの少ない、プロセスチーズなどがお勧めです。
※ベーコンは薄切りでもOK。あればブロックタイプを使用してください。
※タバスコは種類によって味や辛さに差があるため、お好みで加減してください。
※バジルは生でも乾燥でもOK。卵は冷蔵庫で冷えているものを使用してください。
卵…2個
ニンニク…2片
ピーマン…2個(50~80g程度)
トマト…1個(100~150g)
コーン…適量(100~150g程度)
チーズ、ベーコン…各適量(60~100g程度)
タバスコ、バジル…各適量
濃縮麺汁…大さじ3杯
※材料の分量は目安です。ご飯の量や好みに合わせて加減してください。
※チーズは切りやすくてクセの少ない、プロセスチーズなどがお勧めです。
※ベーコンは薄切りでもOK。あればブロックタイプを使用してください。
※タバスコは種類によって味や辛さに差があるため、お好みで加減してください。
※バジルは生でも乾燥でもOK。卵は冷蔵庫で冷えているものを使用してください。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






