愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単ナン

インドでは壷型のタンドリーの内側にぺたっと貼付けて焼きます。日本じゃどうする??便利なナンミックスを使ってフライパンで焼くと、簡単ナンのできあがり。

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2004/08/30
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ナンミックスパウダーにぬるま湯、プレーンヨーグルトを手で混ぜ合わせ、更にサラダ油大1を加え粘りが出るまでこねる。 (ここではカスピ海ヨーグルトを使っています)

  2. 2

    ボウルにこねあがった生地を入れてラップをかけ、ボールのまま30分~1時間位寝かせる。

  3. 3

    フライパン(又はホットプレート)を中火で温める。2の生地を4等分に分け丸く形を整え、サラダ油をつけながら手のひら又は麺棒等で7mm厚さに伸ばししずく型になるよう、片側の端を引っ張る。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄くひき、ナンをのせプックリ気泡が出てくれば、ひっくり返して反対側も薄く焼き色がつくくらいまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでバターを塗っても美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1572

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ