【クレープをマスターしよう】基本の作り方からアレンジスイーツ、おかず系まで
生地を準備しておけば食べたい時に焼きたてが楽しめる最も手軽な「粉もの」お菓子。焦がしバターや焼けるクレープから漂う香りに気持ちが高揚します。混ぜて焼くだけの簡単おやつなので、親子で一緒に作っても楽しいですね。
2022年3月30日(水)
混ぜて焼くだけ!基本のクレープの作り方

お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
表面はカリっと、中はモチモチの手作りクレープです。混ぜて焼くだけなので親子で作っても◎ 15分


ホットケーキミックスで簡単!もちもちクレープ by河田麻子さん
クレープ生地はホットケーキミックスを使えば誰でも簡単!できるだけ薄く焼いてくださいね。 15分

ジャガイモのクレープ
すりおろしたジャガイモを加えることでもちもちの仕上がりになり食べ応え抜群のクレープです。 20分 269Kcal

そば粉のガレット(クレープ)
フランス・ブルターニュ地方の伝統の味。リンゴのお酒「シードル」とともにどうぞ。

ふすま粉のアイスクレープ
食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムなどの栄養成分たっぷりのふすま粉を使ったデザート。 15分 全量944Kcal
手作り生地やソースで差をつけましょう!

クレープのジャム煮(クレープシュゼット)
クレープをジャムシロップで煮ると、さらに味わい豊かなデザートが楽しめます。 5分

クレープシュゼット(オレンジソース煮)
オレンジの香りが口の中で爽やかに広がります。もちもちとした生地がおいしい! 1時間20分

冷製シュゼット風クレープイチゴソース
フルーツのソースでクレープをサッと煮る、シュゼット風クレープ。今回はイチゴをたっぷり使った贅沢ソースでクレープをサッと温めます。

クレープ・ア・ラ・レーヌ
クレープの中は、とっても優しい甘さのカスタードクリームとフルーツ。フルーツはお好みの物でOK。ナイフとフォークで食べる、ちょっぴり上品なクレープです。 1時間30分

生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ
20分 264Kcal

きな粉クレープ
もちもちっとしたクレープ生地は本格クレープ屋さんの味。 20分 261Kcal
【応用編】クレープを使ったスイーツにチャレンジ!

イチゴのクレープケーキ
イチゴとホワイトチョコを使ったクリームを、たっぷり使ったクレープケーキです。 1時間30分

小豆クリームのミルクレープ
メインにあわせて、デザートもちょっとだけ和風に。そば粉を50%配合したクレープに、小豆クリームとイチゴをはさんで。

プレゼントクレープ
中から何が出てくるかは開けてからのお楽しみ! 30分 391Kcal
おかず系クレープはパーティーにぴったり!

生地も美味しいクレープ 簡単サラダで食事にもなる by西川 綾さん
20分 361Kcal

ジェノベーゼクレープロール
色々な種類のクレープを作って、お好みの野菜とソーセージを用意して…クレープパーティーなんて言うのも楽しいかも!

女性に嬉しい♪黒ゴマたっぷり豆乳クレープ
豆乳を加えてモチッと食感のクレープ生地。ゴマの香ばしさもほんのり感じられる生地はお食事クレープやデザートクレープなど、アレンジOK。 15分

スモークサーモンのクレープ・サレ
野菜などをはさみ、軽食として食べるクレープです。 20分 378Kcal

ローストチキンとベビーリーフのクレープ
フィンガーフードのクレープはパーティにもピッタリ。ベビーリーフはたっぷり入れて巻くと切った時にきれいです。 1時間
クレープに関連する記事
-
【ローソン新作】「盛りすぎ!くちどけショコラクレープ」通常サイズと比べてみました!実食レポ
-
ご褒美に食べたい【9/3 ローソン新作】ウチカフェとゴディバがコラボしたスイーツ3商品の実食レポ!
-
実は簡単!【ミルクレープ・クレープ】の基本の作り方&レシピ!~チョコバナナ・和風・食事系など~
「【クレープをマスターしよう】基本の作り方からアレンジスイーツ、おかず系まで」の関連まとめ
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15






