- トップ >
- 人気レシピまとめ >
- いろんなものを漬けてみた
いろんなものを漬けてみた
ジメジメしたこの季節、さっぱりして日持ちもする自家製の「漬け」レシピをご紹介。いろんな食材で、いろんな味付けにチャレンジ!
2013年6月1日(土)
サッと作れる浅漬けレシピ

カブと昆布のサッと漬け
カブはサッと漬けるだけで柔らかい食感に。ユズの皮で風味もアップ。 15分 52Kcal

野菜の浅漬け
玉ネギ、ミョウガ、キュウリを甘酢に漬けて味が含んだら完成。前日に作っておいてもOK! 20分 63Kcal

さっぱりキュウリ漬け
しんなりするまで置いておけば、しっかりその味に染まってくれます! 10分 35Kcal
定番ピクルスは常備菜に

レンジで作るピクルス
電子レンジで作れる、お手軽ピクルス。たくさん作って常備菜にしても。 10分 97Kcal

シャキシャキレンコンのピクルス
お酒のおつまみの一品に。シャキッとして美味! 15分 113Kcal

お手軽カリフラワーのピクルス
ゆでた後は、漬け込むだけ! 色々な野菜と一緒に漬けてもいいですよ! 10分 53Kcal
じっくり味を染み込ませた、しょうゆ漬け

キャベツのニンニクしょうゆ漬け
材料はキャベツとニンニクのみ。とっても簡単なのにニンニクしょうゆの風味が効いてご飯が進みます。 5分 42Kcal

大根とウズラの卵のしょうゆ漬け
大根は厚さ1cm位に切っておくと、ポリポリッとした食感が楽しめます。しっかりと味が馴染んだら、熱々ご飯と一緒にどうぞ! 5分 118Kcal

長芋のレモンしょうゆ漬け
長芋をしょうゆとレモン汁に漬けて味をなじませます。サッパリとしていて箸休めに最適。 40分 43Kcal
魚介類を漬けても、とっても美味
ピリ辛漬けは、ご飯がすすみます

野菜のピリ辛甘酢塩麹漬け
中途半端に残っている野菜を使って。サキイカも調味料のひとつとして利用しましょう! 15分

ごはんがすすむ!韓国風大葉のピリ辛漬け
今回はピリ辛風味が美味しい韓国風の即席漬け。 10分 129Kcal

大根のピリ辛漬け
炒めた大根を漬け汁に漬けて完成! 翌日の方が味がなじんでおいしいですよ。 30分 71Kcal
こんなものも漬けましょう!

トマトのワイン漬け
冷蔵庫で1日寝かした方がおいしいかも!? 10分 78Kcal

クリームチーズのしょうゆ漬け
お酒のおつまみに合う一品。よく味をなじませるのがポイント。 30分 151Kcal

みそ漬け焼き
20分 436Kcal
副菜に関連する記事
-
「こんな組み合わせがあったんだ!」ホウレン草が主役のレシピ8選~感動のアレンジが盛りだくさん
-
梅雨バテの解消にも!さっぱり「梅和え」レシピ6選〜梅の効能についても簡単に解説
-
5分で完成【麻婆豆腐の副菜:20選】サラダ、和え物、レンジ調理など献立に役立つレシピばかり
「いろんなものを漬けてみた」の関連まとめ
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 05:01
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ゲストさん 04:24
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:58
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 03:01
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ukiyo31235さん 01:51
-
ホットアップルとバニラアイス がおいしい!
尚さん 01:09
-
ベーコンチーズサンドトースト がおいしい!
尚さん 01:09
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
尚さん 01:09
-
メロンアイスパフェ がおいしい!
尚さん 01:08
-
キャベツとカニカマのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
天かす入りにゅうめん がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
シンプル絶品!すりゴママヨのゴボウサラダ by 山下 和美さん がおいしい!
かかやさん 12/05
-
キャベツのみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/05






