
作り方1
たっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、煮たったら3~4分ゆでる(1粒食べてみて、お好みの固さになったらOKです)。サッと流水で洗って豆を取り出す。
「湯葉の梅ダレサラダ」の関連レシピ
「湯葉」を使ったその他のレシピ
-
湯葉とエノキのお吸い物
-
湯葉とシメジのお吸い物
-
刺身湯葉
-
湯葉のワサビしょうゆ
-
湯葉とワカメのお吸い物
-
湯葉と落とし卵のお吸い物
-
湯葉とシメジのお吸い物
-
折れ湯葉とエノキのお吸い物
-
湯葉のお吸い物
-
大根と湯葉のトロミ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
サバ缶で簡単!手軽にキムチ煮 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
お肉も野菜もたっぷり!大満足の豚しゃぶのせサラダうどん がおいしい!
ゲストさん 11:50
-
ナポリタン がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
鶏むね肉のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
イカとコーンのバター炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
鶏肉のレンジ照り焼き がおいしい!
ゲストさん 07:49
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
野菜とカルビの炒め丼 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
豆腐のニラダレ がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
焼き鮭のオートミールおにぎらず by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:20
ウーマンエキサイト特集