
作り方2
鍋に水と粉寒天を入れ木ベラで混ぜてしっかり溶かし、混ぜながら中火にかける。沸騰したら沸騰状態で1~2分煮る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「大人の抹茶豆乳かん」の関連レシピ
「粉寒天」を使ったその他のレシピ
-
ドライフルーツの大人ようかん
-
ひとくちフルーツカン
-
マンゴーの水ようかん
-
きらきら紫陽花寒天ゼリー
-
ニンジンと豆腐のテリーヌ
-
ひんやりクリームあんみつ
-
イチゴのヴィーガン2層ムース
-
冬瓜の冷製ジュレ仕立て
-
もずくの寒天寄せ
-
梅酒ゼリー
フードランキング
最新のおいしい!
-
お手軽ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 08:27
-
ナスのナムル がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
ほっとする味 豆腐とワカメのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
塩鮭のさっぱり混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 06:03
-
豚肉のきんぴら巻き がおいしい!
ゲストさん 05:50
-
ヤーコンのゴマみそサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:42
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:32
-
定番!こっくり筑前煮 がおいしい!
よちさん 04:16
-
シャキシャキレンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04:11
-
ダシが絶品!ハマグリのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 03:41
-
カレー風味のカボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 03:14
-
新玉ネギの照り焼きステーキ がおいしい!
ゲストさん 03:06
-
ニューヨークチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 00:25
ウーマンエキサイト特集