太鼓判 10+ おいしい!
豆腐のすり流し汁
作り方2
鍋に残りのだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらミョウガを加える。再び煮たったら(1)を加える。ひと煮たちさせ、貝われ菜、刻みミツバを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。
「豆腐のすり流し汁」の関連レシピ
「豆腐」を使ったその他のレシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 豆腐のイチジクトリュフ
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- ホウレン草と玉ネギのみそ汁
- 梅ダレ奴
- 白みその和風ポタージュ
- ホウレン草のゴマみそ汁
- フキと豆腐の梅ドレサラダ
- キヌサヤと豆腐のみそ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12:27
-
大根と牛肉の韓国すき煮 がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
カボチャのミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
基本の伊達巻き がおいしい!
makoさん 07:05
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
みゃあさん 02:25
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
基本の伊達巻き がおいしい!
金ちゃんさん 00:08
-
ホタテとネギの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
簡単美味しい ロールキャベツ 煮込んで甘い by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
コチュジャンみそおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
ウーマンエキサイト特集