作り方1
サツマイモは皮をむき乱切りにして水に放ち、白濁したら水をきって鍋に入れる。水をかぶる位まで注いで強火にかけ、煮たったら弱火で柔らかくゆでる。強火で水分を煮詰めてボウルに移し、熱いうちにマッシャー等で潰す。
「ラム肉ボールのスパイス煮」の関連レシピ
「ラム肉」を使ったその他のレシピ
- ラム肉のオイスターカレー炒め
- ラムチーズカレー
- ラムと野菜の炒め物
- スパイシー!ラム肉のトマト煮込み
- 絶品甘辛ダレで!ジンギスカン風ラム肉の炒め物
- ラムとセロリの塩麹炒め
- ラムカレー鍋
- 贅沢お肉のサラダ
- ゴーヤとラムのカレー炒め
- ラム肉のトマト煮
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャのカレーポタージュ がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
豆腐アイヨリソース がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
空心菜のガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 16:04
-
さつま揚げとホウレン草のおかか和え がおいしい!
ゲストさん 16:02
-
豆腐アイヨリソース がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
梨のスムージー がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
なめらか豆腐のデザート がおいしい!
ゲストさん 12:27
-
豆腐の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
鶏のバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
トマトの手づくりポン酢がけ がおいしい!
金ちゃんさん 11:32
-
ネギ塩豚の丼 がおいしい!
金ちゃんさん 11:32
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
金ちゃんさん 11:32
ウーマンエキサイト特集