太鼓判 10+ おいしい!
ポテトの春巻き

作り方1
鍋に皮をむいたジャガイモ、ニンジン、卵、全体がかぶる位の水を加えて強火にかけ、煮たったら火を少し弱める(クツクツしている程度の火加減)。途中(煮たってから5~6分)で卵だけを取り出して水に放ち、ジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ポテトの春巻き」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 16:02
-
カボチャと卵のタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
水菜の酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
白桃ラッシー がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
美肌鶏鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
金ちゃんさん 09:16
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
豚肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:07
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 06:59
ウーマンエキサイト特集