太鼓判 10+ おいしい!
夏の天ぷら
下準備1
エビは殻と背ワタを取り水洗いし、尾先を斜めに切って水をしごきだし、腹側に斜めに浅く2~3本切り込みを入れ、エビが真直ぐになるように切り込みを下にして置き、少し押え、軽く伸ばす。
「夏の天ぷら」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シラス梅 がおいしい!
ゲストさん 15:03
-
鶏もも肉のプロヴァンス風煮込み がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
シラス梅 がおいしい!
ゲストさん 13:09
-
カジキとキノコのレモンソテー がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
リリーさん 09:35
-
ピーマンの塩炒め がおいしい!
ムンタさん 07:47
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:39
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
makoさん 06:42
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
makoさん 06:42
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 06:25
-
ひとくちドーナツ がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06:14
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
ウーマンエキサイト特集