
作り方1
鶏ささ身は筋を引き、細かく刻む。鍋に水、酒、塩と共に入れ、中火にかける。煮たってきたらアクを取り、ご飯を加えて強めの弱火で15分コトコト、ご飯が3倍くらいになるまで煮る。焦げ付かないように1~2回、木ベラで鍋底をこするように混ぜる。
「中華風おかゆ」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
お煮しめで作るキーマカレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鯖缶とごろっと卵のキーマカレー
-
コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライス
-
台湾そぼろルーローハン
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
キムチチーズタッカルビ鍋
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
フードランキング
最新のおいしい!
-
練り黒ゴマのプリン がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
カボチャのソテー生ハムのせ がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
白身魚と野菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
スタミナガーリックライス がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
簡単!基本のタケノコの茹で方 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
いなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
エビとセロリのピリ辛炒め物 がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
失敗しない!トマト味のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
鶏大根 がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
チンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
ハートの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
いろいろ巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
くずし豆腐とプチトマトのシンプルサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
納豆キムチスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 14:00
ウーマンエキサイト特集