愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タラコまぜパスタ

レモンの香りがふわっと広がる、とてもさわやかなパスタです。サラダ感覚でどうぞ。

材料  ( 2 人分

ベーコン

(細切り)3枚分
  

16g

<タラコダレ>

  

タラコ

(または明太子)1腹
  

レモン汁

小さじ2
  

ニンニク

(おろし)1/2片分
  

レモン

(国産:皮すりおろし)1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ2

スプラウト

1パック

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/04/24
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加えて袋の指定時間ゆでる。ベーコンは幅1cmに切って、スパゲティがゆで上がる直前に加え、一緒にサッとゆでてしっかりゆで汁をきる。

  2. 2

    <タラコダレ>のタラコは中身をしごきだし、他の<タラコダレ>の材料と混ぜ合わせる。スプラウトは根元を切り落とし、水洗いしてしっかり水気をきる。

  3. 3

    (2)の<タラコダレ>に(1)のスパゲティとベーコンを混ぜ合わせ、スプラウトを和える。器に盛り、お好みで分量外のコショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ